Какие гаражные ворота лучше — подъёмные или распашные?

Ответить
Sinara1

Какие гаражные ворота лучше — подъёмные или распашные?

Сообщение Sinara1 »

Строю гараж на даче и застрял на выборе ворот. Места перед гаражом не очень много, поэтому распашные кажутся неудобными — зимой снег расчищать по широкой дуге. Сосед хвалит свои подъёмные секционные, мол, удобно и тепло держат. Но я слышал, что они ломаются и ремонт дорогой. Может, есть ещё какие-то варианты, о которых я не знаю? Хочется понять, на что решиться, чтобы потом не жалеть. Важна надёжность, герметичность (зимой до -30 бывает) и чтобы можно было поставить автомат для открывания потом. Кто что ставил, поделитесь реальным опытом эксплуатации, пожалуйста.
Agrav

Re: Какие гаражные ворота лучше — подъёмные или распашные?

Сообщение Agrav »

Ты правильно все плюсы и минусы обозначил. Распашные — это классика: дёшево, ремонтопригодно, своими руками поставить можно. Но да, зимой с ними морока, и место для открывания нужно. Секционные подъёмные — современнее: экономят пространство, отлично герметизируются за счёт уплотнителей, выглядят аккуратнее. Да, механизм сложнее, и если ломается пружина, то без мастера не обойтись. Но ломаются они обычно при неправильной эксплуатации или если изначально был брак.

Есть ещё рулонные (они же рольворота) — очень компактные, но меньше держат тепло, их чаще для неотапливаемых боксов или складов берут. Для твоего тёплого гаража с мыслью об автомате я бы всё же посмотрел в сторону качественных секционных ворот. Главное — ставить их у проверенной фирмы с хорошим сервисом. Чтобы сразу оценить разницу в конструкциях и ценах, можешь для наглядности сравнить модели в каталогах. Вот здесь изучи варианты гаражных ворот: https://vorota37.ru/catalog/garazhnye-vorota/ посмотри и прикинь, что для тебя важнее — экономия сейчас или удобство на годы вперёд.
Ответить