Кто пробовал кадровый аутсорсинг персонала на производстве?

Ответить
LegoMan

Кто пробовал кадровый аутсорсинг персонала на производстве?

Сообщение LegoMan »

Руковожу небольшим заводом по сборке электроники, и последний год просто замучился с текучкой кадров. То люди уходят, то болеют, то надо постоянно искать новых, обучать, оформлять кучу бумаг. Кадровик у нас один, она просто не справляется с таким объёмом. Начальство советует рассмотреть кадровый аутсорсинг персонала — мол, отдаём часть функций на сторону и живём спокойно. Но у меня сомнения: а не потеряем ли мы контроль над качеством? Не будет ли текучка ещё выше, если люди формально не наши? Может, кто-то уже перешёл на такую модель и может поделиться реальным опытом? Какие подводные камни? И главное — как выбрать нормальную аутсорсинговую компанию, чтобы не нарваться на недобросовестных? Буду благодарен за любые советы.
AshOfGods

Re: Кто пробовал кадровый аутсорсинг персонала на производстве?

Сообщение AshOfGods »

Привет, тема мне знакомая. Кадровый аутсорсинг персонала — это реальное спасение для производства, особенно когда надоедает заниматься «бумажной» работой вместо того, чтобы управлять процессами. Главный плюс, который я для себя отметил — снимается головная боль с налогами, больничными, отчётами. Всё это ложится на подрядчика. А люди при этом работают на твоём оборудовании и под твоим контролем.

По поводу контроля: тут важно прописать в договоре чёткие KPI и метрики качества, чтобы подрядчик отвечал за результат, а не просто «привёл тела». Хорошие компании сами заинтересованы в том, чтобы персонал работал хорошо — это их репутация. Мы уже несколько лет работаем с одной компанией, и могу сказать, что проблем с текучкой стало меньше, потому что они сами занимаются мотивацией и заменой. Посмотрите, например, кадровый аутсорсинг персонала на этом сайте — они как раз специализируются на производстве и складах. У них и статьи есть полезные про метрики и контроль качества, почитайте.
Ответить