Как выбрать лежанку для крупной собаки, чтобы она служила долго

Ответить
mercuRU

Как выбрать лежанку для крупной собаки, чтобы она служила долго

Сообщение mercuRU »

Друзья, всем привет. У меня взрослая овчарка, весит около 40 кг. Старая лежанка прохудилась и потеряла форму. Нужна новая, но хочу, чтобы она была прочной и удобной. Какую лежанку выбрать для крупной породы: с бортиками или без? Какой наполнитель лучше (поролон, синтепон или холлофайбер)? Нужен ли съёмный чехол? Где в Петербурге можно купить качественную лежанку по разумной цене? Буду рад советам.
Maxter

Re: Как выбрать лежанку для крупной собаки, чтобы она служила долго

Сообщение Maxter »

Здравствуйте. Для крупной собаки (40 кг) лежанка должна быть минимум 100x70 см, с высокими бортиками, чтобы собаке было удобно класть голову. Лучший наполнитель — холлофайбер или ортопедический пенополиуретан, они держат форму и не сбиваются. Обязательно наличие съёмного чехла (для стирки), желательно из прочной ткани (мебельная, флок). Избегайте дешёвого поролона — он быстро продавливается. Для особо активных собак хороши лежаки-диваны с жёстким каркасом. В Петербурге можно найти такие в зоомагазинах с хорошим ассортиментом. Выбирайте модель с усиленными швами. Посмотрите варианты лежанки в зоомагазине «Заповедник». Удачи.
Ответить