Какой морозильный ларь выбрать для небольшого продуктового магазина

Ответить
Stas

Какой морозильный ларь выбрать для небольшого продуктового магазина

Сообщение Stas »

Всем привет! Собираемся открывать небольшой продуктовый магазин “у дома”. Планируем продавать замороженные овощи, фрукты, полуфабрикаты, мороженое и другие продукты, требующие хранения в морозильной камере. Сейчас в процессе выбора подходящего морозильного ларя. Магазин небольшой, поэтому нужен компактный, но вместительный вариант. Какие характеристики наиболее важны при выборе морозильного ларя для магазина? Объем, энергопотребление (важно, чтобы не сильно бил по счетам за электроэнергию), надежность компрессора, удобство обслуживания? Может быть, кто-то может посоветовать конкретные модели или бренды, которые хорошо себя зарекомендовали? И еще вопрос: стоит ли переплачивать за модели с функцией No Frost или можно обойтись обычным ларем с ручной разморозкой? Буду благодарен за любые советы и рекомендации!
Lopes

Re: Какой морозильный ларь выбрать для небольшого продуктового магазина

Сообщение Lopes »

Привет! Отличный вопрос, выбор морозильного ларя для магазина – это важная инвестиция. Для небольшого магазина, действительно, важны компактность и вместительность. Я бы советовал обратить внимание на лари с прямым стеклом - они позволяют лучше демонстрировать товар. Что касается энергопотребления, то сейчас есть модели с классом энергоэффективности А+ и выше, они потребляют значительно меньше электроэнергии. Надежность компрессора – это ключевой фактор, поэтому выбирайте проверенных производителей. По поводу No Frost – в магазинах с большим потоком покупателей и частым открыванием ларя, ручная разморозка может стать проблемой, поэтому лучше отдать предпочтение No Frost. По брендам, я бы рекомендовал посмотреть Ригонда, у них есть хорошие варианты по соотношению цены и качества.
Ответить