Курсы программирования с нуля — реально ли освоить за несколько месяцев

Ответить
Maxter

Курсы программирования с нуля — реально ли освоить за несколько месяцев

Сообщение Maxter »

Всем привет. Задумался о смене профессии и хочу попробовать себя в IT. Смотрю на разные онлайн-курсы, но глаза разбегаются: обещают выучить на Java, Python или Golang за 6–12 месяцев. Неужели это реально, если я никогда не программировал? Или это просто маркетинговый ход, чтобы продать курс? Может, у кого-то есть успешный опыт — с чего начинали и сколько времени реально ушло до первого трудоустройства? Буду благодарен за советы.
Gavrila

Re: Курсы программирования с нуля — реально ли освоить за несколько месяцев

Сообщение Gavrila »

Привет. Я как раз прошёл такой путь: начинал с нуля, сейчас работаю Junior-разработчиком. Реально всё, если подойти системно и выбрать правильную платформу. Главное — чтобы обучение было не просто набором видео, а с практикой и обратной связью. Мне очень помог подход с искусственным интеллектом, который подстраивал программу под мой темп. С нуля до первых рабочих проектов у меня ушло около 10 месяцев при ежедневных занятиях по 3–4 часа. Ключевое — не пропускать практику и сразу делать реальные задачи. Если хотите понять, подойдёт ли вам такой формат, можно начать с бесплатных материалов или пробных уроков на платформах, которые дают персональный план. Например, я учился на сайте, где уже несколько лет успешно работают по этой методике. Делюсь ссылкой: курсы программирования с нуля.
Ответить